dimanche 15 mai 2016

Rapport : Evolution des modes de consommation dans le monde pour contribuer à renforcer la sécurité alimentaire




Ce rapport est le troisième d'une série de rapports du Conseil « The Chigago Council » pour examiner les questions thématiques dans le système d'alimentation et l'agriculture qui ont des effets dramatiques sur la santé, le bien-être, et le développement global de notre monde. Dans le rapport 2014, Promotion de la sécurité alimentaire mondiale au défi des changements climatiques, le Conseil a examiné l'impact du changement climatique sur l'agriculture et a fait des recommandations sur la façon dont les investissements dans les domaines clés pourraient aider les agriculteurs à adapter et à atténuer les effets du changement climatique. En 2015, avec le rapport des aliments sains pour un monde sain, le Conseil a examiné l'état changeant de la nutrition et les coûts de la malnutrition, ainsi que la relation entre l'agriculture, l'alimentation et la santé globale et le développement dans les économies émergentes. Le rapport de cette année est l'occasion de prendre du recul encore plus loin et examiner comment une confluence des changements de système et les tendances mondiales, au premier rang desquels l'urbanisation, transforment la structure et le comportement du système alimentaire, de la ferme au consommateur.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire