vendredi 5 février 2016
jeudi 4 février 2016
La diversité zoogénétique peut contribuer à nourrir un monde plus chaud
Selon le nouveau rapport de la FAO publié aujourd’hui, malgré un intérêt
croissant pour la sauvegarde du bétail et des volailles, 17 pour cent
des races animales sont menacées d’extinction. L’Organisation prévient
que de nombreuses espèces sont toujours à risque et sollicite davantage
d’efforts en faveur de l’utilisation durable des ressources génétiques
essentielles en vue d’améliorer la production et la sécurité alimentaire
face à une population croissante et au réchauffement de la planète. La
dernière édition du rapport FAO L’État des ressources zoogénétiques pour
l’alimentation et l’agriculture dans le monde fournit de nouvelles
données et analyses sur les tendances nationales pour les experts
concernés sur le terrain.
Gregoire Leroy, chargé des ressources zoogénétiques au
siège de la FAO à Rome, souligne l'importance du rapport sur "L’État des
ressources zoogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture dans le
monde". (Propos recueillis par Murielle Sarr)
NOUVELLE PUBLICATION : L'enseignement supérieur agricole au 21e siècle . Un défi mondial pour le transfert de connaissances pour répondre à la demande mondiale pour la sécurité alimentaire et la durabilité
Romagosa I.
(ed.), Navarro M. (ed.), Heath S. (ed.), López-Francos A. (ed.). Agricultural
Higher Education in the 21st Century. A global challenge in knowledge transfer
to meet world demands for food security and sustainability . Zaragoza :
CIHEAM, 2015. 229 p. (Options Méditerranéennes : Série A. Séminaires
Méditerranéens; n. 113).
Source
Inscription à :
Articles (Atom)