SAINT-HYACINTHE, QC,
le 5 avril 2016 /CNW Telbec/ - Depuis maintenant 5 ans, Natur+L XTD
inc. (aussi connu sous Naturel HPP) offre aux entreprises canadiennes en
transformation alimentaire un procédé de conservation naturel et
unique, soit le procédé par très haute pression hydrostatique (HPP). Ce
procédé technologique éprouvé réduit significativement le potentiel de
contamination par les pathogènes les plus courants du secteur de la
transformation alimentaire. De plus, l'application du procédé permet de
réduire les agents de conservation, et préserve la qualité, la texture
et le goût authentiques de l'aliment.
La Nouvelle du Jour
Depuis le 1er avril, à l'exception des produits de la mer, les durées de vie allongée que procure la technologie HPP a été approuvée par Santé Canada, qui juge maintenant le procédé sûr et efficace suite à de nombreuses années de validations. Natur+L XTD a travaillé de concert avec l'équipe de Santé Canada pendant près de 4 ans pour que finalement cette autorité conclue à une dérèglementation.
Jusqu'au 31 mars 2016, Santé Canada
avait placé l'usage de cette technologie dans la section « Aliments
Nouveaux », nécessitant que chaque famille d'aliments traités avec le
HPP subisse systématiquement une série de validations ; ces études
exigeaient beaucoup d'investissement en argent et en temps, pour les
entreprises et le gouvernement. Le montage fastidieux des dossiers et
les attentes de réponses décourageaient plus d'une entreprise et
ralentissaient le développement et la mise en marché d'innovations.
« Pour
notre entreprise, il s'agit d'un moment historique car la potentielle
application de cette technologie sur la quasi-totalité des aliments
permettra de mieux gérer le garde-manger canadien, du transformateur
jusque dans l'assiette du consommateur, ce qui se traduira en économies
appréciables pour tous », explique Stéphane Carrier, président-directeur
général de Natur+L XTD « Nous allons continuer de contribuer
significativement à sauver la planète en diminuant le gaspillage
alimentaire. Déjà nos transformateurs-clients apprécient notre service,
car grâce au HPP, leurs pertes en magasins ont diminué de 90% ». Enfin,
d'ajouter : « nous travaillons avec nos clients actuellement sur une
toute nouvelle gamme de produits allant de la viande rouge fraîche avec
30 jours de durée de vie, aux produits de volailles fraîches affichant
50 jours. Nous sommes des "Game Changers" dans le giron du monde
agroalimentaire, nous sommes les instigateurs d'une révolution! ».
À propos de Natur+L XTD
Les installations de Natur+L XTD se situent maintenant dans une toute nouvelle bâtisse de 24 000 pi.ca., et sont en mesure de traiter annuellement plus de 16 000 000 kg d'aliments. Ces aliments, acheminés dans ses installations par ses entreprises clientes, sont déjà emballés et prêts à mettre en tablette. Natur+L XTD inc. compte notamment sur sa liste de clients Les Aliments Breton (Spécialités Prodal), La Maison du Gibier, Cuisines Gaspésiennes, Aliments Viau, Aliments Triomphe, Maple Lodge Farms, Freshouse, Vitoeuf, Plein Jus, DOSE, Cedar Juices, Pulp&Press juices, …
Pour en savoir plus : www.naturelxtd.com
SOURCE Natur+L XTD inc.
Bas de vignette de la vidéo : "Natur+L XTD". Lien URL de la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=rlbIIBarzyo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire