Les Hémiptères sont probablement les plus dommageables
ravageurs agricoles dans le monde entier, non seulement comme des organismes
nuisibles directs , mais aussi le plus important en tant que vecteurs d'agents
pathogènes des plantes. Ceci est en raison de leurs habitudes alimentaires uniques,
une grande capacité de dispersion, taux de croissance élevé de la population et
la capacité d'adaptation et d'explorer de nouveaux habitats . Par conséquent,
hémiptères sont bien connus en tant que moteurs de l'émergence de maladies
virales et bactériennes nouvelles et existantes phytopathogènes. Des exemples
de hémiptères agissant en tant que vecteurs de maladies émergentes
dévastatrices dans l'agriculture dans la dernière décennie comprennent les
mangeoires phloème tels que les psylles, la transmission Candidatus
Liberibacter spp. associé à huanglongbing d’agrumes, de pommes de terre puce de
zèbre et d'autres troubles de légumes, ainsi que xylème nourrisseurs tels que
sharpshoorters et cercopes, la transmission Xylella fastidiosa aux vignobles
aux Etats-Unis ou à olives en Italie . En outre, les aleurodes et les pucerons
causent an après de graves problèmes de l'année en tant que vecteurs de virus
dans les cultures horticoles dans le monde entier.
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