Le département CEPIA
(Caractérisation et Elaboration des Produits Issus de l’Agriculture) de
l’INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) vient de publier
dans Recherches et Innovations 2016 - Pour l’Aliment et les Bioproduit.
Cette étude révèle
un panorama de plus de 35 résultats de recherche. Elle expose des
exemples riches et divers, pour mettre en avant l’évolution des
recherches et des progrès en termes de résultats du département CEPIA.
Avec la réalisation
d’un tel document, il réaffirme sa volonté de co-construire ces
recherches avec les filières économiques, les territoires, les autres
organismes de recherche, de développement, de formation, d’enseignement
pour contribuer à l’innovation, pour une offre alimentaire, plus sûre,
saine, source de bien-être et accessible à des populations aux besoins
différents : dans le domaine des « bio-produits », ou « produits
biosourcés » pour proposer des alternatives durables aux matériaux,
molécules chimiques, issus actuellement de ressources fossiles.
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