Tandis que les pommes, les fraises ou encore les bananes sont reconnues pour leurs vertus et disposent d’une place de choix dans notre quotidien, il existe à travers le monde, d’autres fruits souvent méconnus, à la fois hors du commun et aux remarquables bienfaits. Cherchez-en quelques sur les étals et n’hésitez pas à goûter les autres lors de vos prochains voyages!
Qu’ils
soient sauvages, à pépins ou à noyau, ces fruits méconnus et étonnants
sont de véritables alliés pour la santé de ceux qui ont facilement accès
à eux ! Découvrez quelques-uns de ces fruits particuliers…
Fruit méconnu n°1 – Le kiwaï
Originaire d’Asie (Chine, Japon, Corée, Taïwan) et de Sibérie, le kiwaï est tout simplement le cousin du kiwi.
Mais les différences entre les deux fruits sont tout de même bien
présentes. Le kiwaï, plus petit que le kiwi, a la peau lisse et verte,
et sa chair tire vers le rouge contrairement à celle de son cousin. Il
est aussi beaucoup plus sucré que le kiwi.
Riche en calcium, en phosphore et en vitamine C,
le kiwaï se consomme frais, pelé ou non. Il sert également à la
préparation de confitures, de tartes, de sorbets, etc., mais accompagne
aussi très bien un magret, par exemple.
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