Éditeur: FAO
Pages: 196 p.
Résumé:
Faisant partie de l’Année internationale des
légumineuses qui a pour objectif d’attirer l’attention sur la multitude
de bénéfices des légumineuses, ce livre illustré est à la fois un guide
et un livre de recettes, donnant des informations complètes sans pour
autant être techniques. Il commence en donnant un aperçu sur les
légumineuses et explique pourquoi elles sont un aliment pour le futur.
Plus de 30 recettes préparées par quelques-uns des chefs les plus
prestigieux au monde et des infographies viennent enrichir le livre. La
Partie I donne un aperçu sur les légumineuses et donne un bref guide des
principales variétés dans le monde. La Partie II explique pas à pas
comment les cuisiner, ce qu’il faut en retenir et quels condiments et
ustensiles utiliser. La Partie III fait état des cinq messages promus
par la FAO sur les effets des légumineuses sur la nutrition, la santé,
le changement climatique, la biodiversité et la sécurité alimentaire. La
Partie IV décrit comment les légumineuses peuvent pousser dans un
jardin et donnent des conseils de jardinage. Elle décrit comment elles
sont cultivées à travers le monde et donne un aperçu des plus grands
producteurs, importateurs et exportateurs mondiaux. La Partie V emmène
le lecteur pour une journée autour du monde montrant l’importance des
légumineuses dans l’histoire et la culture de différentes régions. Elle
leur fait découvrir 10 chefs reconnus internationalement lors d’une
journée sur un marché. De retour dans leur restaurant ou chez eux,
chaque chef prépare des plats simples et dévoile ses secrets les mieux
gardés. Chaque chef présente trois recettes magnifiquement illustrées.
Le livre compte 192 pages.
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