dimanche 12 juin 2016

Publication récente: Les origines des cultures vivrières relient les pays à travers le monde




La recherche sur les origines des plantes alimentaires a conduit à la reconnaissance du fait que des régions géographiques spécifiques à travers le monde ont été d'une importance particulière pour le développement des cultures agricoles. Pourtant, les contributions relatives de ces différentes régions dans le contexte des systèmes alimentaires actuels n’ont pas été quantifiées. Les auteurs dans cet article déterminent les origines («les régions primaires de la diversité») des cultures comprenant les approvisionnements alimentaires et la production agricole des pays à travers le monde. Ils estiment que la mesure dans laquelle les pays utilisent les cultures des régions de diversité autre que leurs propres («cultures étrangères»), et de quantifier les changements dans cette utilisation au cours des 50 dernières années. Les pays sont fortement interconnectés à l'égard des régions primaires de la diversité des cultures qu'ils cultivent et / ou consomment. Cultures étrangères sont largement utilisées dans les approvisionnements alimentaires (68,7% des approvisionnements alimentaires nationaux en tant que moyenne mondiale sont issus de cultures étrangères) et les systèmes de production (69,3% des cultures sont étrangers). L’utilisation des cultures étrangères a considérablement augmenté au cours des 50 dernières années, y compris dans les pays où la diversité des cultures autochtones élevé. Les résultats fournissent une nouvelle perspective sur la mondialisation des systèmes alimentaires dans le monde entier, et renforcent la preuve de l'importance de la collaboration internationale sur la conservation des ressources génétiques et de l'échange.


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