La recherche sur les origines des plantes alimentaires
a conduit à la reconnaissance du fait que des régions géographiques spécifiques
à travers le monde ont été d'une importance particulière pour le développement
des cultures agricoles. Pourtant, les contributions relatives de ces
différentes régions dans le contexte des systèmes alimentaires actuels n’ont
pas été quantifiées. Les auteurs dans cet article déterminent les origines («les régions primaires
de la diversité») des cultures comprenant les approvisionnements alimentaires
et la production agricole des pays à travers le monde. Ils estiment que la
mesure dans laquelle les pays utilisent les cultures des régions de diversité
autre que leurs propres («cultures étrangères»), et de quantifier les
changements dans cette utilisation au cours des 50 dernières années. Les pays
sont fortement interconnectés à l'égard des régions primaires de la diversité
des cultures qu'ils cultivent et / ou consomment. Cultures étrangères sont
largement utilisées dans les approvisionnements alimentaires (68,7% des
approvisionnements alimentaires nationaux en tant que moyenne mondiale sont
issus de cultures étrangères) et les systèmes de production (69,3% des cultures
sont étrangers). L’utilisation des cultures étrangères a considérablement
augmenté au cours des 50 dernières années, y compris dans les pays où la
diversité des cultures autochtones élevé. Les résultats fournissent une
nouvelle perspective sur la mondialisation des systèmes alimentaires dans le
monde entier, et renforcent la preuve de l'importance de la collaboration
internationale sur la conservation des ressources génétiques et de l'échange.
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