La XVIème édition des Journées Scientifique du
Muscle et des Technologies de la Viande (JSMTV) se déroulera à Paris,
les 21 et 22 novembre 2016.
Organisé cette année par le CIV – Viande, sciences et société, cet
évènement a pour thème "Quelle qualité pour répondre aux attentes des
consommacteurs ?"
Après une conférence d’ouverture prononcée par Jean-Louis Peyraud,
de la Direction Agriculture de l’INRA, sur le thème de l’efficience
protéique, 7 sessions distinctes auront pour but de décliner cette
notion de la qualité autour de grands domaines de recherche et
développement : Maitrise de la qualité sanitaire des aliments carnés :
la dualité des microorganismes - Perception des produits carnés par les
consomm’acteurs ? - Analyse économique de la crise des filières Viande -
Prédiction de la qualité sensorielle - Les produits carnés en
alimentation humaine - Procédés de transformation - Impact
environnemental des filières viande.
Des événements spécifiques seront par ailleurs organisés pour renforcer le lien avec les milieux professionnels et avec le secteur de la recherche en sciences humaines et sociales.
+ d'infos (lieu, programme, modalités d’inscription…) : www.jsmtv2016.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire