vendredi 27 mai 2016

Journées Scientifique du Muscle et des Technologies de la Viande (JSMTV) 2016


La XVIème édition des Journées Scientifique du Muscle et des Technologies de la Viande (JSMTV) se déroulera à Paris, les 21 et 22 novembre 2016. Organisé cette année par le CIV – Viande, sciences et société, cet évènement a pour thème "Quelle qualité pour répondre aux attentes des consommacteurs ?"

Après une conférence d’ouverture prononcée par Jean-Louis Peyraud, de la Direction Agriculture de l’INRA, sur le thème de l’efficience protéique, 7 sessions distinctes auront pour but de décliner cette notion de la qualité autour de grands domaines de recherche et développement : Maitrise de la qualité sanitaire des aliments carnés : la dualité des microorganismes - Perception des produits carnés par les consomm’acteurs ? - Analyse économique de la crise des filières Viande - Prédiction de la qualité sensorielle - Les produits carnés en alimentation humaine - Procédés de transformation - Impact environnemental des filières viande.

Des événements spécifiques seront par ailleurs organisés pour renforcer le lien avec les milieux professionnels et avec le secteur de la recherche en sciences humaines et sociales.

+ d'infos (lieu, programme, modalités d’inscription…) : www.jsmtv2016.com


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire