La façon dont on coupe les aliments aurait un réel impact sur le goût - (ph:DR)
La découpe des aliments affecte-t-elle réellement le goût et la texture ?
Selon certaines études, il
semblerait qu’un légume et/ou un fruit n’ait pas toujours le même goût,
selon la manière dont on le coupe. Qu’il soit coupé en tranche ou en
cubes. En effet, la façon dont on coupe les aliments aurait un réel
impact sur le goût.
Il semblerait que la découpe puisse
affecter certains aliments, tels que: Le chou fleur, la tomate, la
carotte, le brocoli, l’oignon et/ou l’ail. La texture aussi
est affectée et elle joue un rôle important sur le goût, et sur la façon
dont nous percevons les goûts.
La façon dont on découpe les légumes,
les fruits ou la viande joue et se modifie lors de la cuisson. Quant aux
découpes, elles changent la manière dont les produits vont se mélanger
ou être assaisonnés.
Lorsqu’on découpe une tomate, on ouvre
des cellules qui dégagent des enzymes qui produisent l’arôme. Plus vous
découperez finement, plus le goût sera important.
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