l’Académie Nationale des Sciences américaines a remis un rapport sur les plantes génétiquement modifiées, « Genetically Engineered Crops : Experiences and Prospects» .
 L’Académie définit les plantes génétiquement modifiées comme des 
plantes ayant fait l’objet de l’introduction de portions d’ADN, d’ARN ou
 de protéines manipulées par l’homme pour obtenir un changement dans le 
génome de l’organisme.
La publication de ce rapport intervient au moment où les OGM sont sur
 le devant de la scène aux Etats-Unis, tant sur le plan politique que 
scientifique. En effet, sur le plan politique, un projet de loi est 
actuellement en discussion au Congrès relatif à l’étiquetage obligatoire
 des aliments contenant des OGM.
 Sur le plan scientifique, on voit émerger de nouvelles techniques 
d’édition du génome, permettant d’accroître la rapidité et la précision 
des modifications génétiques  désirées chez les plantes. Alors que le 
gouvernement est actuellement en train de réviser le système de 
régulation des biotechnologies végétales,
 l’USDA a d’ores et déjà annoncé qu’elle ne régulerait pas deux 
variétés, respectivement de champignon et de maïs, obtenues grâce à 
l’une de ces techniques, CRISPR-Cas9.

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