dimanche 3 juillet 2016

Rapport: Un nouveau rapport de l’Académie des Sciences américaines sur les effets des OGM (2016)

l’Académie Nationale des Sciences américaines a remis un rapport sur les plantes génétiquement modifiées, « Genetically Engineered Crops : Experiences and Prospects» . L’Académie définit les plantes génétiquement modifiées comme des plantes ayant fait l’objet de l’introduction de portions d’ADN, d’ARN ou de protéines manipulées par l’homme pour obtenir un changement dans le génome de l’organisme. La publication de ce rapport intervient au moment où les OGM sont sur le devant de la scène aux Etats-Unis, tant sur le plan politique que scientifique. En effet, sur le plan politique, un projet de loi est actuellement en discussion au Congrès relatif à l’étiquetage obligatoire des aliments contenant des OGM. Sur le plan scientifique, on voit émerger de nouvelles techniques d’édition du génome, permettant d’accroître la rapidité et la précision des modifications génétiques désirées chez les plantes. Alors que le gouvernement est actuellement en train de réviser le système de régulation des biotechnologies végétales, l’USDA a d’ores et déjà annoncé qu’elle ne régulerait pas deux variétés, respectivement de champignon et de maïs, obtenues grâce à l’une de ces techniques, CRISPR-Cas9.




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