Bayer souhaite développer
sa position sur le marché des produits biologiques dédiés à la
protection des plantes. La société a investi dans ses capacités de
recherche, de développement et de production, notamment à travers son
nouveau complexe dédié à la fermentation et à la production de
micro-organismes fongiques, à Wismar, en Allemagne.
Mathias
Kremer, directeur de la stratégie et de la gestion de portefeuille de
la division Crop Science souligne : « En tant qu’entreprise
internationale, innovante en matière de sciences de la vie, nous voulons
offrir aux agriculteurs des solutions innovantes pour une agriculture
durable. L'utilisation de produits biologiques apparaît
de plus en plus cruciale. » Bayer a regroupé à Wismar, en Allemagne,
ses activités de recherche et de développement sur les micro-organismes fongiques,
le site faisant partie du réseau global Recherche et développement du
groupe. Avec ses 45 employés, il constitue un site de production
important de produits biologiques et va jouer un rôle de premier plan
dans cette stratégie de croissance. « Ici, nous avons créé les
conditions optimales à la production de micro-organismes fongiques », a
ajouté Daniel Karsch, directeur général de Bayer CropScience Biologics
GmbH.
Bayer développe, produit et commercialise des produits
biologiques principalement issus de substances basées sur des
micro-organismes vivants tels que des bactéries, des champignons ou des
substances naturelles. Le premier produit biologique de Bayer, Contans
WG, qui agit contre les sclérotinioses, a été homologué en 1997 sur le
marché allemand. « C'était la première fois qu'un produit biologique fongicide était autorisé à la commercialisation en Allemagne. »
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