Arjuna établit sa nouvelle division d'ingrédients alimentaires
Arjuna Natural Extracts Ltd. lance X-tend, sa gamme de conservateurs naturels
qui préserve la fraîcheur des aliments et allonge leur durée de
conservation. X-tend concerne trois grandes tendances alimentaires : les
aliments naturels, sans ingrédients artificiels et la sécurité
alimentaire Arjuna a inauguré une nouvelle division de technologie
alimentaire sur son site de R&D à Cochin,
au sud de l'État indien de Kerala, destinée à l'industrie des aliments
et des boissons, outre ses clients existants du secteur nutraceutique. La société lancera sa nouvelle gamme sur le stand S-B3 lors du salon Gulfood Manufacturing de Dubaï.
Cette nouvelle gamme comprend plusieurs formulations de mélanges
exclusifs d'huiles essentielles et d'oléorésines. L'équipe de R&D
d'Arjuna a affiné une sélection unique d'extraits de plantes
antimicrobiennes et les a testées de manière exhaustive sur plusieurs
aliments et boissons. Les profils sensoriels de ces denrées n'ont
indiqué aucun changement de goût ni de consistance en bouche.
« La demande en hausse constante des consommateurs en matière
d'aliments sans conservateurs influence directement les décisions de
l'industrie agro-alimentaire et des distributeurs visant à développer et
commercialiser de nouveaux produits », assure Benny Antony,
titulaire d'un doctorat et directeur adjoint d'Arjuna. « La génération Y
est particulièrement intéressée par des aliments sans danger ne
comportant pas d'ingrédients artificiels. Les développeurs de nouveaux
produits peuvent garantir le succès de leur entreprise en se concentrant
sur ces aliments « propres ». Les consommateurs recherchent des
produits naturels et sains, et notre mission consiste à les leur fournir
tout en garantissant la sécurité des aliments. »
L'équipe de R&D d'Arjuna a développé une gamme de conservateurs
naturels qui ne modifient pas les propriétés organoleptiques des
aliments et boissons comme le pain, le yaourt, la saucisse, le fromage,
l'hummus, la mayonnaise, les huiles végétales, les jus de fruit et la
pulpe de fruit. Les scientifiques de l'entreprise spécialistes des
ingrédients mélangent des extraits d'herbes utilisés en médecine
traditionnelle pour faire fermenter des bactériocines, de concert avec
des technologies avancées comme la microencapsulation et
l'émulsification.
« Les consommateurs ne sont pas conscients que de nombreuses boissons
à base de jus de fruit sont sensibles à l'oxydation et à la dégradation
microbienne », explique M. Antony. « La consommation de produits
réfrigérés et sans conservateurs comme les boissons aux fruits et
légumes frais et les en-cas sains et nutritifs comme l'hummus peut
s'avérer dangereuse pour la santé. Ces produits sont extrêmement
sensibles à l'oxydation et à la contamination. Nombre de ces produits
actuellement commercialisés comportent des conservateurs synthétiques. »
Le système antimicrobien naturel d'Arjuna est composé d'un mélange
d'éléments naturellement antifongiques et antibactériens provenant
d'épices, d'herbes et de bactériocines. Ceux-ci ciblent spécifiquement
les problèmes d'altération des boissons et aliments frais, tout en
améliorant leur durée de conservation. La demande d'épices et d'herbes
aux vertus antimicrobiennes prouvées est actuellement à la hausse dans
le secteur alimentaire. Les études montrent que le mélange de certains
agents antimicrobiens naturels peut avoir un effet de synergie et les
rend plus efficaces unis qu'isolés.
Venez nous rendre visite sur le stand S-B3 du salon Gulfood Manufacturing de Dubaï, et #C29 du salon Hi Europe de Francfort
Pour tout complément d'information, veuillez contacter :
Contact auprès de la société
Arjuna Natural Extracts Ltd.
Benny Antony, PhD
Directeur adjoint
E-mail : benny@arjunanatural.com
Site Web : http://www.arjunanatural.com
Site Web : http://www.bcm95.com
Contact presse
NutriPR
Liat Simha
Tél. : +972-9-9742893
E-mail : liat@nutripr.com
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Twitter : @LiatSimha
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