dimanche 18 décembre 2016

6e colloque annuel de la Chaire UNESCO Alimentations du monde

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 Thèmes abordés : Quels sont les mécanismes neurobiologiques du plaisir ? Le plaisir sensoriel contribue-t-il à une alimentation plus saine ? Comment l'industrie alimentaire développe-t-elle des produits qui parlent à nos sens ? Le plaisir de manger ne vaut-il que s'il est partagé ? Dès lors, comment mieux partager la gastronomie, cet art de faire bonne chère ? - Intervenants : Pierre CHANDON (Insead, Fontainebleau), Isabelle CAYEUX (Firmenich, Genève), Teresa CORÇÃO (Chef gastronomique, Rio de Janeiro), Christine CHERBUT (Inra), Ikuhiro FUKUDA (Université Waseda, Tokyo), Agnès GIBOREAU (Institut Paul Bocuse, Lyon), Magali RAMEL (ATD Quart monde), Anne DUPUY (Isthia, Université Toulouse Jean Jaurès)... Programme définitif début janvier 2017. Inscriptions ouvertes (gratuites mais obligatoires) Cet événement est organisé en partenariat avec Agropolis International. 





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