jeudi 11 février 2016

Symposium international sur le rôle des biotechnologies agricoles dans les systèmes alimentaires durables et la nutrition

Ce symposium international s'intéressera à la façon dont l'application des sciences et des technologies, particulièrement les biotechnologies agricoles, pourrait bénéficier aux petits agriculteurs en développant des systèmes alimentaires durables et en améliorant la nutrition compte tenu du contexte lié au changement climatique.

Le symposium adoptera une approche transversale, couvrant les secteurs des cultures agronomiques, de l'élevage, de la foresterie et des pêches. Il s'attachera aussi à balayer un large spectre des biotechnologies disponibles, comme la fermentation microbienne des aliments, la culture des tissus végétaux, les technologies de la reproduction en élevage, l'utilisation des marqueurs moléculaires, la modification génique et d'autres technologies.
Ce symposium se déroulera pendant deux jours et demi. Le Directeur-Général de la FAO ainsi que quatre conférenciers majeurs participeront à la session plénière d'ouverture du 15 février. Une réunion ministérielle de haut niveau aura lieu le 16 février. Trois sessions parallèles auront lieu chaque jour. Le symposium se clôturera le 17 février 2016 par une session plénière finale qui rendra compte des conclusions des sessions parallèles. 

Mise à jour (10/02/2016)

1. La brochure du Symposium, longue de 8 pages, est désormais consultable en anglais, espagnol et français

2. Le résumé des présentations est également consultable. Ce document comporte des résumés, de deux pages chacun, qui synthétisent les présentations des neuf sessions parallèles et de la session plénière d'ouverture et sera actualisé au fur et à mesure.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire