lundi 20 octobre 2014

La situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture 2014: Ouvrir l’agriculture familiale à l’innovation

Plus de 500 millions d’exploitations agricoles familiales se répartissent la plus grande partie des terres agricoles mondiales et produisent l’essentiel des denrées alimentaires. Nous avons besoin des exploitations agricoles familiales pour parvenir à la sécurité alimentaire partout dans le monde, préserver et protéger l’environnement naturel et mettre fin à la pauvreté, à la dénutrition et à la malnutrition. Ces objectifs ne seront atteints qu’à condition que les exploitations familiales deviennent beaucoup plus productives et fonctionnent davantage dans l’optique d’un développement durable; autrement dit, il faut qu’elles s’ouvrent à l’innovation, dans le cadre d’un système qui tienne compte de leur diversité et de la complexité des défis à relever.

La situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture 2014: Ouvrir l’agriculture familiale à l’innovation
, montre en quoi l’innovation dans les exploitations agricoles familiales contribue à la sécurité alimentaire, au recul de la pauvreté et à la protection de l’environnement dans le monde. Le rapport fait valoir que les exploitations agricoles familiales doivent être encouragées à innover d’une manière qui favorise l’intensification durable de la production et l’amélioration des moyens d’existence ruraux. L’innovation est un processus par lequel les agriculteurs augmentent leur production et améliorent leurs pratiques de gestion. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire