jeudi 4 février 2016

La diversité zoogénétique peut contribuer à nourrir un monde plus chaud

Selon le nouveau rapport de la FAO publié aujourd’hui, malgré un intérêt croissant pour la sauvegarde du bétail et des volailles, 17 pour cent des races animales sont menacées d’extinction. L’Organisation prévient que de nombreuses espèces sont toujours à risque et sollicite davantage d’efforts en faveur de l’utilisation durable des ressources génétiques essentielles en vue d’améliorer la production et la sécurité alimentaire face à une population croissante et au réchauffement de la planète. La dernière édition du rapport FAO L’État des ressources zoogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture dans le monde fournit de nouvelles données et analyses sur les tendances nationales pour les experts concernés sur le terrain. 

Gregoire Leroy, chargé des ressources zoogénétiques au siège de la FAO à Rome, souligne l'importance du rapport sur "L’État des ressources zoogénétiques pour l’alimentation et l’agriculture dans le monde". (Propos recueillis par Murielle Sarr) 


NOUVELLE PUBLICATION : L'enseignement supérieur agricole au 21e siècle . Un défi mondial pour le transfert de connaissances pour répondre à la demande mondiale pour la sécurité alimentaire et la durabilité




Romagosa I. (ed.), Navarro M. (ed.), Heath S. (ed.), López-Francos A. (ed.). Agricultural Higher Education in the 21st Century. A global challenge in knowledge transfer to meet world demands for food security and sustainability . Zaragoza : CIHEAM, 2015. 229 p. (Options Méditerranéennes : Série A. Séminaires Méditerranéens; n. 113).


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