Ce rapport abrégé, tiré du rapport technique intégral du même titre (World agriculture: towards 2015/2030),
 a été rédigé pour l'essentiel par Paul Harrison. Le rapport intégral 
est le résultat d'une collaboration entre la plupart des divisions 
techniques de la FAO. Il a été préparé par une équipe dirigée par Jelle 
Bruinsma sous la supervision générale de Hartwig de Haen, Assistant 
directeur général, Département économique et social. L'équipe de base se
 composait de Nikos Alexandratos, Josef Schmidhuber, Gerold Bödeker et 
Maria-Grazia Ottaviani.
En plus des membres de l'équipe de 
base, les membres du personnel de la FAO et les consultants suivants 
(cités par ordre alphabétique) ont apporté des contributions techniques 
et préparé la version préliminaire de certaines sections ou de chapitres
 du rapport intégral: Clare Bishop, Giacomo Branca, Robert Brinkman, 
Sumiter Broca, Concha Calpe, Lawrence Clarke, Jean-Marc Faurès, Günther 
Fischer, Theodor Friedrich, René Gommes, Ali Gürkan, David Hallam, Jippe
 Hoogeveen, Simon Mack, Michael Martin, Jorge Mernies, Rebecca Metzner, 
Miles Mielke, Nancy Morgan, Freddy Nachtergaele, Loganaden Naiken, CTS 
Nair, Nquu Nguyen, David Norse, Joachim Otte, Jan Poulisse, Terri Raney,
 Nadia Scialabba, Kostas Stamoulis, Henning Steinfeld, Peter Thoenes, 
Vivian Timon, Bruce Traill, Dat Tran, Jeff Tschirley, David Vanzetti, 
Ulf Wijkstrom et Alberto Zezza. La nature de leurs contributions est 
précisée dans les Remerciements du rapport intégral.
Les membres du Groupe de travail du
 domaine prioritaire de la FAO pour une Action interdisciplinaire sur 
les études prospectives mondiales ont commenté les diverses versions 
préliminaires.
Green Ink Ltd, sous la direction de
 Simon Chater, a assuré l'édition du texte, la mise en page et les 
illustrations. La traduction française a été réalisée par Catherine 
Richardson et Françoise Barber, et le texte a été révisé par Jacques 
Vercueil. La division de l'Information de la FAO était chargée de 
l'édition finale du texte et de l'impression.
Source: http://www.fao.org/ 


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire