dimanche 6 novembre 2016

Arjuna lance une gamme de conservateurs naturels pour l'allongement de la durée de conservation des aliments sans ingrédients artificiels

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Arjuna établit sa nouvelle division d'ingrédients alimentaires  

Arjuna Natural Extracts Ltd. lance X-tend, sa gamme de conservateurs naturels qui préserve la fraîcheur des aliments et allonge leur durée de conservation. X-tend concerne trois grandes tendances alimentaires : les aliments naturels, sans ingrédients artificiels et la sécurité alimentaire Arjuna a inauguré une nouvelle division de technologie alimentaire sur son site de R&D à Cochin, au sud de l'État indien de Kerala, destinée à l'industrie des aliments et des boissons, outre ses clients existants du secteur nutraceutique. La société lancera sa nouvelle gamme sur le stand S-B3 lors du salon Gulfood Manufacturing de Dubaï.


Cette nouvelle gamme comprend plusieurs formulations de mélanges exclusifs d'huiles essentielles et d'oléorésines. L'équipe de R&D d'Arjuna a affiné une sélection unique d'extraits de plantes antimicrobiennes et les a testées de manière exhaustive sur plusieurs aliments et boissons. Les profils sensoriels de ces denrées n'ont indiqué aucun changement de goût ni de consistance en bouche.

« La demande en hausse constante des consommateurs en matière d'aliments sans conservateurs influence directement les décisions de l'industrie agro-alimentaire et des distributeurs visant à développer et commercialiser de nouveaux produits », assure Benny Antony, titulaire d'un doctorat et directeur adjoint d'Arjuna. « La génération Y est particulièrement intéressée par des aliments sans danger ne comportant pas d'ingrédients artificiels. Les développeurs de nouveaux produits peuvent garantir le succès de leur entreprise en se concentrant sur ces aliments « propres ». Les consommateurs recherchent des produits naturels et sains, et notre mission consiste à les leur fournir tout en garantissant la sécurité des aliments. »

L'équipe de R&D d'Arjuna a développé une gamme de conservateurs naturels qui ne modifient pas les propriétés organoleptiques des aliments et boissons comme le pain, le yaourt, la saucisse, le fromage, l'hummus, la mayonnaise, les huiles végétales, les jus de fruit et la pulpe de fruit. Les scientifiques de l'entreprise spécialistes des ingrédients mélangent des extraits d'herbes utilisés en médecine traditionnelle pour faire fermenter des bactériocines, de concert avec des technologies avancées comme la microencapsulation et l'émulsification.

« Les consommateurs ne sont pas conscients que de nombreuses boissons à base de jus de fruit sont sensibles à l'oxydation et à la dégradation microbienne  », explique M. Antony. « La consommation de produits réfrigérés et sans conservateurs comme les boissons aux fruits et légumes frais et les en-cas sains et nutritifs comme l'hummus peut s'avérer dangereuse pour la santé. Ces produits sont extrêmement sensibles à l'oxydation et à la contamination. Nombre de ces produits actuellement commercialisés comportent des conservateurs synthétiques. »

Le système antimicrobien naturel d'Arjuna est composé d'un mélange d'éléments naturellement antifongiques et antibactériens provenant d'épices, d'herbes et de bactériocines. Ceux-ci ciblent spécifiquement les problèmes d'altération des boissons et aliments frais, tout en améliorant leur durée de conservation. La demande d'épices et d'herbes aux vertus antimicrobiennes prouvées est actuellement à la hausse dans le secteur alimentaire. Les études montrent que le mélange de certains agents antimicrobiens naturels peut avoir un effet de synergie et les rend plus efficaces unis qu'isolés.

Venez nous rendre visite sur le stand S-B3 du salon Gulfood Manufacturing de Dubaï, et #C29 du salon Hi Europe de Francfort   

Pour tout complément d'information, veuillez contacter : 
Contact auprès de la société
Arjuna Natural Extracts Ltd.
Benny Antony, PhD
Directeur adjoint
E-mail : benny@arjunanatural.com
Site Web : http://www.arjunanatural.com
Site Web : http://www.bcm95.com

Contact presse

NutriPR
Liat Simha
Tél. : +972-9-9742893
E-mail : liat@nutripr.com
Site Web : http://www.nutripr.com
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