jeudi 26 mars 2015

Groupe d'experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition ( HLPE )



FAO- 26/03/2015

 Le Groupe d'experts de haut niveau  sur la sécurité alimentaire et la nutrition ( HLPE ) a été créé en 2010 comme l' interface science-politique du Comité des Nations Unies sur la sécurité alimentaire mondiale (CSA ) . Le HLPE vise à améliorer la robustesse de l'élaboration des politiques en fournissant , d'analyse et de conseils indépendante fondée sur des preuves à la demande du CSA .

Le Comité HLPE directeur a examiné les 187 candidatures qui ont participé à l' appel ouvert à participer à l'équipe du projet sur ​​le développement agricole durable pour la sécurité alimentaire et la nutrition , y compris le rôle de l'élevage et est maintenant heureux de vous informer sur l'issue du processus de sélection .

 Le Comité HLPE directeur annonce la nomination des 10 experts (dont 1 algérien de l'INRAA)  pour mener à bien l'étude sur le développement agricole durable pour la sécurité alimentaire et la nutrition , y compris le rôle de l'élevage qui alimenteront les débats du CSA à sa 43e session en 2016 :

  • Wilfrid Legg (Team Leader, United Kingdom)
  • Khaled Abbas (Algeria)
  • Daniela Alfaro (Uruguay)
  • Botir Dosov (Uzbekistan)
  • Neil Fraser (New Zealand)
  • Delia Grace (Ireland/United Kingdom)
  • Robert Habib (France)
  • Claudia Job Schmitt (Brazil)
  • Langa Simela (Zimbabwe)
  • Funing Zhong (China)
 Short bios / expert profiles of the members can be downloaded here!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire