FAO- 26/03/2015
Le Groupe d'experts de haut niveau sur la sécurité
alimentaire et la nutrition ( HLPE ) a été créé en 2010 comme l' interface
science-politique du Comité des Nations Unies sur la sécurité alimentaire
mondiale (CSA ) . Le HLPE vise à améliorer la robustesse de l'élaboration des
politiques en fournissant , d'analyse et de conseils indépendante fondée sur
des preuves à la demande du CSA .
Le Comité HLPE directeur a examiné les 187 candidatures qui ont
participé à l' appel ouvert à participer à l'équipe du projet sur le développement agricole durable
pour la sécurité alimentaire et la nutrition , y compris le rôle de l'élevage et est maintenant heureux de
vous informer sur l'issue du processus de sélection .
Le Comité HLPE directeur annonce la nomination des 10 experts (dont 1 algérien de l'INRAA)
pour mener à bien l'étude sur le développement agricole durable pour la sécurité alimentaire et la
nutrition , y compris le rôle de l'élevage qui alimenteront les débats du CSA à sa 43e session en 2016 :
- Wilfrid Legg (Team Leader, United Kingdom)
- Khaled Abbas (Algeria)
- Daniela Alfaro (Uruguay)
- Botir Dosov (Uzbekistan)
- Neil Fraser (New Zealand)
- Delia Grace (Ireland/United Kingdom)
- Robert Habib (France)
- Claudia Job Schmitt (Brazil)
- Langa Simela (Zimbabwe)
- Funing Zhong (China)
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