En 2014, la Journée mondiale de l’alimentation aura pour thème l’agriculture familiale
Le
thème de la Journée internationale de l’alimentation 2014, «Nourrir le
monde, préserver la planète», a été choisi pour accroître la visibilité
de l’agriculture familiale et des petits exploitants. Il appelle
l’attention mondiale sur le rôle crucial que joue l’agriculture
familiale dans de nombreux domaines: lutte contre la faim et la
pauvreté, renforcement de la sécurité alimentaire et nutritionnelle,
amélioration des moyens d’existence, gestion des ressources naturelles,
protection de l’environnement et réalisation du développement durable,
notamment dans les zones rurales.
L’Assemblée générale des Nations Unies a fait de 2014 l’Année internationale de l’agriculture familiale, soulignant par-là que la communauté internationale reconnaît l’importante contribution des petits exploitants à la sécurité alimentaire mondiale.
L’Assemblée générale des Nations Unies a fait de 2014 l’Année internationale de l’agriculture familiale, soulignant par-là que la communauté internationale reconnaît l’importante contribution des petits exploitants à la sécurité alimentaire mondiale.
Liens utiles
- Programme de la Journée mondiale de l'alimentation au siège de la FAO
- Document d’information sur La Situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture 2014
- La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2014
- Nourrir les esprits, combattre la faim
- Le droit à l'alimentation
- La situation alimentaire mondiale
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire