Guide pour une production céréalière durable
On trouvera dans le présent guide une application
concrète du modèle «Produire plus avec moins» de la FAO pour une
intensification durable de la production des cultures fondamentales en
matière de sécurité alimentaire, à savoir le maïs, le riz et le blé. À
l’aide d’exemples recueillis en Afrique, en Asie et en Amérique latine,
il montre comment les systèmes agricoles fondés sur l’écosystème aident
les petits agriculteurs à améliorer les rendements des céréales, à
renforcer leurs moyens d’existence, à réduire la pression exercée sur
l’environnement et à accroître la résilience face au changement
climatique. En cette période de transition mondiale vers une
alimentation et une agriculture durables, ce guide sera un précieux
outil pour les décideurs et les agents du développement.
- Lire le résumé pdf | html
- Télécharger la brochure
- Lire le livre pdf | epub | mobi | html en anglais – publication en français prévue en avril 2016
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire