Éditeur: FAO
Pages: 50 p.
Résumé:
Les
Directives volontaires à l’appui de l’intégration de la diversité génétique dans les
plans nationaux d’adaptation au changement climatique
(Directives)
,
élaborées sous
l’égide de la Commission des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture
de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture et adoptées par
la Conférence de la FAO à sa trente-neuvième session, en 2015, portent sur l’aspect
«ressources génétiques» de la planification de l’adaptation.
Les Directives tiennent compte des caractéristiques des diverses ressources
génétiques pour l’alimentation et l’agriculture, pour lesquelles les difficultés à résoudre
et les possibilités offertes dans l’optique du changement climatique ne sont pas les
mêmes selon qu’il s’agit de tel ou tel type de ressources. Les Directives ont pour
objectifs de favoriser l’utilisation des ressources génétiques pour l’alimentation et
l’agriculture à l’appui de l’adaptation au changement climatique et de soutenir leur in-
corporation dans les plans nationaux d’adaptation au changement climatique, d’aider
les experts en ressources génétiques et ceux qui s’occupent de l’adaptation au
changement climatique à identifier les difficultés à résoudre et les possibilités offertes
dans le cadre de l’utilisation des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agri-
culture à l’appui de l’adaptation et à s’y atteler, et enfin, de promouvoir la participation
des parties prenantes dans le domaine des ressources génétiques aux processus
nationaux de planification de l’adaptation au changement climatique.
Source: http://www.fao.org/
Source: http://www.fao.org/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire