lundi 3 août 2015

Publication FAO: Cadre Stratégique Réduction des pertes et du gaspillage de produits alimentaires dans la région Proche-Orient et Afrique du Nord

Année de publication: 2015
Éditeur: FAO
Pages: 16 p.

Résumé:
 Les pertes et le gaspillage de produits alimentaires dans la région Proche-Orient et Afrique du Nord sont considérables et contribuent à réduire les disponibilités alimentaires, à aggraver la pénurie d’eau, à accélérer la dégradation de l’environnement et à accroître les besoins d’importations alimentaires dans une région déjà fortement tributaire des importations. Le présent document décrit les grandes lignes d’un cadre stratégique pour la réduction des pertes et du gaspillage de produits alimentaires dans la région. Il répond ainsi à la recommandation de la trente et unième Conférence régionale pour le Proche-Orient demandant à la FAO d’«aider les États Membres à s’attaquer aux problèmes principaux que pose la réduction des pertes et du gaspillage alimentaires en réalisant des études exhaustives sur l’impact de ces pertes en matière de sécurité alimentaire dans la région et à élaborer un plan visant à les réduire de moitié dans les dix ans».Les composantes du cadre stratégique tiennent compte du contexte socioéconomique, des faiblesses de la lutte menée contre les pertes et le gaspillage d’aliments, ainsi que des ressources dont dispose la région.


Télécharger: PDF



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire