Éditeur: FAO
Pages: 16 p.
Région: Afrique septentrionale;
Agrovoc:Déchet alimentaire; Perte au stockage; Perte au cours du traitement; Perte après récolte; Évaluation de l'impact; Réduction des déchets; Afrique du Nord; Moyen Orient;
Résumé:
Les pertes et le gaspillage de produits
alimentaires dans la région Proche-Orient et Afrique du Nord
sont considérables et contribuent à réduire les disponibilités
alimentaires, à aggraver la pénurie d’eau, à
accélérer la dégradation de l’environnement et à accroître les besoins
d’importations alimentaires dans
une région déjà fortement tributaire des importations.
Le présent document décrit les grandes lignes d’un cadre stratégique
pour la réduction des pertes et
du gaspillage de produits alimentaires dans la région. Il répond ainsi à
la recommandation de la trente
et unième Conférence régionale pour le Proche-Orient demandant à la FAO
d’«aider les États Membres
à s’attaquer aux problèmes principaux que pose la réduction des pertes
et du gaspillage alimentaires
en réalisant des études exhaustives sur l’impact de ces pertes en
matière de sécurité alimentaire dans
la région et à élaborer un plan visant à les réduire de moitié dans les
dix ans».Les composantes du cadre stratégique tiennent compte du
contexte socioéconomique, des
faiblesses de la lutte menée contre les pertes et le gaspillage
d’aliments, ainsi que des ressources dont
dispose la région.
Source: http://www.fao.org/publications/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire