Istanbul / Turkey, 15 to 18 November 2016
dimanche 5 juin 2016
Vidéo: Un voyage à travers le monde avec les légumineuses
Publié dans le cadre de l’Année internationale des légumineuses 2016 (AIL), l’ouvrage intitulé «Légumineuses, des graines pour nourrir l’avenir» propose 30 recettes de 10 grands chefs du monde entier ainsi qu’une mine d’informations sur toutes les variétés d’haricots secs, leurs effets bénéfiques sur la santé et les connotations culturelles qui y sont associées à travers le monde. De l’achat des légumineuses au marché jusqu’à leur retour au restaurant, l’ouvrage offre un aperçu d’une journée dans la vie de ces grands chefs, avec notamment la préparation de plats faciles à réaliser, l’occasion de révéler également leurs secrets les mieux gardés.
Réseau de surveillance de l’INPV: Présence de Mildiou et Oïdium de la vigne
Le réseau de surveillance de l’INPV vient de signaler la présence du mildiou et de l’oïdium sur feuilles de vigne.
De ce fait, il a été conseillé aux viticulteurs ayant observé les
symptômes de ces deux maladies épidémiques d’entreprendre un traitement
fongique curatif visant le mildiou et l’oïdium afin d’empêcher leur
propagation. Ceux ayant déjà traité sont appelés à maintenir la
vigilance jusqu’à la véraison.
Guide de biosécurité pour les marchés de volailles vivantes

Année de publication: 2016
Éditeur: FAO
Pages: 60 p.
Résumé:
Ce guide fournit des pistes pour améliorer la biosécurité des marchés de volailles vivantes, en se concentrant sur les domaines qui auront le plus d’impact. Le guide examine les scénarios individuels et souligne la façon d’améliorer la biosécurité des marchés en réduisant le risque de propagation de maladie entre les oiseaux, ou des oiseaux à l’Homme.
Source
Inscription à :
Articles (Atom)