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dimanche 14 décembre 2014
FAO: L'alimentation et la nutrition en chiffres 2014
Food and nutrition in numbers 2014
Overcoming malnutrition in all of its forms – caloric undernourishment, micronutrient deficiencies and obesity – requires a combination of interventions in different areas that guarantee the availability of and access to healthy diets. Among the key areas, interventions are required in food systems, public health systems and the provision of safe water and sanitation. This pocketbook not only focuses on indicators of food security and nutritional outcomes but also on the determinants that contribute to healthy lives. The pocketbook is structured in two sections: Thematic spreads related to food security and nutrition, including detailed food consumption data collected from national household budget surveys; Comprehensive country and regional profiles with indicators categorized by anthropometry, nutritional deficiencies, supplementation, dietary energy supplies, preceded by their "setting". The setting provides demographic indicators as well as health status indicators based on mortality patterns and the provision of safe water and sanitation. Anthropometry indicators provide information not only on the prevalence of acute and chronic forms of under-nutrition but also on the prevalence of obesity. Their co-existence is often referred to as the double burden of malnutrition. Nutritional deficiency indicators reveal food security issues at the national level based on the adequacy of energy supplies; they also reveal the prevalence of micronutrient deficiencies, often referred to as “hidden hunger”. Combined with anthropometric measurements, they allow for the identification of the triple burden of malnutrition (under-nutrition, obesity and hidden hunger). Regarding hidden hunger, indicators concerning iodine and vitamin A have been selected. Dietary indicators are based on national food supplies and inform on the overall quality of diets. Focus is also on the importance of diets during the first 1 000 days of an infant’s life, with indicators selected on the quality of breastfeeding, dietary diversity and meal frequency.
Année de publication: 2014
Type de document: Livre
Pages: 245 p.
Bureau: Economic and Social Development Department
Division: Division de la statistique
Agriculture en Algérie : Une part de 9% au PIB
Publié le 14/12/2014
Le taux de croissance enregistré dans le secteur agricole s’est chiffré à 11% durant le quinquennat 2010-2014, tandis que sa contribution dans le PIB a dépassé les 9%, a indiqué, hier à Alger, le ministre de l’Agriculture et du Développement rural, Abdelouahab Nouri.
Dans sa présentation du bilan agricole du quinquennat lors d’une réunion des cadres de son secteur en présence d’autres membres du gouvernement, M. Nouri a considéré que la dynamique qu’a connu son secteur commençait à donner des résultats, «c’est la raison pour laquelle l’accompagnement du secteur devrait être plus prononcé» dans les années à venir.
Citant d’autres résultats, le ministre a estimé la valeur de la production agricole à 2761 milliards de dinars en 2014 contre 2550 milliards en 2013. A ce propos, il a avancé que le gouvernement avait décidé de renforcer son soutien au secteur agricole durant le prochain quinquennat. Par ailleurs, M. Nouri a admis que l’évaluation des réalisations du secteur agricole avait permis de constater la nécessité d’une réadaptation des dispositifs de soutien afin qu’ils soient au diapason du développement connu par les différentes filières agricoles.
Ainsi, pour répondre aux besoins exprimés par les producteurs et les éleveurs et permettre une augmentation de la productivité, le gouvernement a décidé de renouveler son soutien pour l’achat des génisses, et ce, dans l’objectif de relancer les filières lait et la production de viandes rouges.
Il s’agit aussi, selon M. Nouri, de réviser et d’élargir le type de soutien réservé à l’acquisition de matériel agricole spécialisé, dont les planteuses et les récolteuses de pomme de terre et de tomate destinée à la transformation industrielle, dans l’objectif de pallier au manque de main-d’œuvre.
Il s’agit aussi, selon M. Nouri, de réviser et d’élargir le type de soutien réservé à l’acquisition de matériel agricole spécialisé, dont les planteuses et les récolteuses de pomme de terre et de tomate destinée à la transformation industrielle, dans l’objectif de pallier au manque de main-d’œuvre.
Les pouvoirs publics vont également soutenir les agriculteurs qui souhaitent acquérir du matériel de froid afin d’augmenter les capacités de stockage, comme ils ont décidé de soutenir la création d’unités de transformation de fruits et légumes, a-t-il fait savoir.
Source de l'article de presse: http://www.elwatan.com/economie/agriculture-une-part-de-9-au-pib-14-12-2014-281415_111.php
APS
Appel à communication du séminaire organisé par l'Université Constantine 1- Institut des Sciences Vétérinaires.
vous trouverez ci joint l'affiche et l'appel à communication du séminaire organisé par l'Institut des sciences vétérinaires de l'université de Constantine:
https://drive.google.com/file/d/0B31_DDeBbdcnNnJtV1dGc2xGZ2s/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B31_DDeBbdcnN2FQakxGUzNNYkk/view?usp=sharing
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