Ce recueil devrait vous permettre de répondre à de nombreuses questions comme : Quels États membres sont les principaux producteurs de céréales, de tomates ou de pommes ? Quelle quantité de lait de vache est collectée dans les laiteries de l’UE ? Quels États membres le plus de viande de bœuf, de porc ou de volaille ? Combien de personnes travaillent dans le secteur agricole dans chaque État membre de l’UE ?
On apprend ainsi que l’agriculture est une activité principalement familiale au sein de l’UE, plus des trois-quarts (76,3 %) de la main-d’œuvre agricole étant composés de membres de la famille.

Par ailleurs, l’Espagne et l’Allemagne totalisaient le plus grand nombre de porcs dans l’UE (avec respectivement 28,4 et 27,7 millions de têtes), la France le plus grand nombre de bovins (19,4 millions de têtes) et le Royaume-Uni le plus grand nombre d’ovins (23,1 millions de têtes).

Les Pays-Bas, l’Espagne et l’Italie étaient les principaux producteurs de légumes dans l’UE en termes de valeur économique générée, représentant à eux trois plus de la moitié de la production de l’UE en 2015. L’Espagne, l’Italie et la France étaient les trois premiers producteurs de fruits dans l’UE en termes de valeur économique générée, comptant pour plus de 60 % de la production de l’UE en 2015.

Télécharger le document d’Eurostat sur l’agriculture européenne (228 pages, en anglais).